Happy Hour October 23 - East meets West: European Tattoos,Taipei Scents

 

去旅遊最好玩的事就是認識一個陌生的地方,看到不一樣得建築,聽到不一樣的街道的喧囂,吃到不一樣的美食。但是除了很臭的地方以外,並不一定會注意到這些氣味?雖然嗅覺在五感裡面是最早發展的, 我們常常會忽略到它,可能是因為我們習慣透過其他的感官來跟世界互動。但是我們一但嗅覺到不同的氣味,就會開啓另一個認識我們的環境方式。

黃蓉,Smells of Taipei創辦人今天的題目是『東方遇上西方,歐洲的刺青台北的香氣』。她跟我們分享她在歐洲利用『愛』刺青貼紙跟不認識的人互動,交換愛情的故事。回台灣以後她開始透過嗅覺導覽介紹台北給外地旅客 ,更驚訝是參加步行導覽裡的人,有許多是當地人一起來認識他們熟悉的台北!從中藥行到廟香的台北氣味很豐富,確引起參與人的互相熱烈討論,她變成不是在導覽而是領導大家討論他們新接觸的跟過去經過的味道。

如果我們從另個角度來看(聞)我們走遍的環境,我們就會發現一個新的世界。強烈的推薦大家參加黃蓉老師的Smells of Taipei 行程,打開鼻界。