Happy Hour October 23 - East meets West: European Tattoos,Taipei Scents

 

去旅遊最好玩的事就是認識一個陌生的地方,看到不一樣得建築,聽到不一樣的街道的喧囂,吃到不一樣的美食。但是除了很臭的地方以外,並不一定會注意到這些氣味?雖然嗅覺在五感裡面是最早發展的, 我們常常會忽略到它,可能是因為我們習慣透過其他的感官來跟世界互動。但是我們一但嗅覺到不同的氣味,就會開啓另一個認識我們的環境方式。

黃蓉,Smells of Taipei創辦人今天的題目是『東方遇上西方,歐洲的刺青台北的香氣』。她跟我們分享她在歐洲利用『愛』刺青貼紙跟不認識的人互動,交換愛情的故事。回台灣以後她開始透過嗅覺導覽介紹台北給外地旅客 ,更驚訝是參加步行導覽裡的人,有許多是當地人一起來認識他們熟悉的台北!從中藥行到廟香的台北氣味很豐富,確引起參與人的互相熱烈討論,她變成不是在導覽而是領導大家討論他們新接觸的跟過去經過的味道。

如果我們從另個角度來看(聞)我們走遍的環境,我們就會發現一個新的世界。強烈的推薦大家參加黃蓉老師的Smells of Taipei 行程,打開鼻界。

Happy Hour September 18th - NEON9

 
 

顏色可以對於我們的心情和精力帶來什麼樣的影響或前途?每個人都有每個人偏好喜愛的顏色,但為什麼答案總是『就是喜歡,沒什麼原因』。這個月的Happy Hour 黃士洵老師,靈性彩油/塔羅牌王子來分享他對於顏色的深入的認識,透過靈性採油瓶他解釋你我是什麼樣的人就會反映在喜歡什麼的顏色,比如喜歡藍色的人就想要滿足別人的需要,喜歡黃色的人被新的知識吸引。經過深入地分析靈性彩釉可以幫助我們多瞭解自己,也可以找出怎麼的方法來引導我們得未來。

為了搭配黃士洵老師來講的內容我們九月Happy Hour 的主體定Neon9 (霓虹9)。現場裝了黑光燈讓白色和螢光色都發亮,公司的氣氛完全改變了。還有DJ Kay Lee 來放音樂讓大家high起來,因為現場沒有人是九月份壽星,所以提前幫十月份壽星的同事與朋友慶祝生日。秀娟再一次證明了他是自拍女王,別人在許願的時候她既然拿出手機開始自拍!Mandy最有可能成為世界小姐,因為她的生日願望是『大家可以多多幫助流浪狗』!

九月Happy Hour, 又熱鬧又豐富多采,期待我們十月又可以一起玩。

Happy Hour August 14 - Summertime

 
 

哇嗚! 東方第一次的Happy Hour 來了!為了要把握夏天的歡樂,所以八月Happy Hour 主題就定『Summertime #andthelivingiseasy』。感謝DJ Kay Lee 幫我們為停工倒數,開始撥放音樂,把Summertime的歡樂氣氛炒熱起來!

今天我們很幸運得有黃一峯WIND SALON創辦人來跟我們分享他自創品牌的經驗,看到他那麼用心堅持他的創意概念與表現,真是太令人欽佩。黃一峯就提醒我們大家不要把獨特的過去與經驗忘掉,它們都是建立現在的你很重要的部分。 我們台灣需要更多像他勇敢的追求我們認為有意義的事,對世界才會帶來價值。

聽完分享之後,party 與自拍時間來了(又名秀娟快樂時光)。雖然工作辛苦,但是有個機會跟同事還有新朋友一起放鬆的玩,讓大家覺得工作快樂生活不是兩回事。如果要開心的生活,就要開心的工作。